На главную страницу

К игре «1870-ые годы»

Выход (FAQ и настройки цвета)


Военная доктрина Великобритании

Мы, подданные Ее Величества, лорды духовные, светские, а также общины, собравшись здесь, в Вестминстерском аббатстве, в Парламенте, по воле Ее Величества, с тем, чтобы позаботиться об опасностях, грозящих Королевству Ее Величества, доминионам и колониям, превращаем настоящий билль, одобренный и подписанный Ее Величеством, в закон, направленный на защиту верных подданных Ее Величества и интересов Короны.

  1. Англия — величайшая из ныне существующих империй. Следуя духу своего величия, Англия должна позаботиться о сохранении настоящего мирового порядка, ради процветания собственного и своих друзей.
  2. Защита от неправомерных притязаний многочисленных агрессоров, расширение колониальных владений и содействие отечественному купечеству — важнейшие задачи государства.
  3. Надежнейшие союзники Англии — Флот Ее Величества и Армия Ее Величества — должны постоянно содержаться в боевой готовности и порядке. Империи не к лицу жалеть средств на укрепление Royal Navy и Royal Army.
  4. Залог победы над неприятелем — железный порядок, единоначалие и субординация в Вооруженных Силах Ее Величества, в тыловых службах. Но инициатива младших чинов и их мнение должны быть выслушаны старшими подобно тому, как заботливый отец всегда выслушает мнение сына. Поэтому любой военный совет начинает обсуждения со слушаний мнений младших и заканчивает принятием обоснованного решения старшим.
  5. В случае войны с агрессором или строптивым соседом, не желающим уважать интересы и законные права Англии, Империя должна выделить необходимое количество средств и сил для сокрушения врага.
  6. Цель войны — восстановить права и соблюсти интересы Империи, а также получить разумную компенсацию за понесенные убытки и жертвы наших верных подданых. Уничтожение государства врага ведет к изменению мирового балланса сил и, следовательно, не отвечает задачам Империи.
  7. Война ведется как путем непосредственного воздействия на врага, так и действиями против его коммуникаций. Последние признаются даже более предпочтительными, т.к. приносят максимум пользы при небольших затратах.
  8. Достижение победы возможно дишь при сочетании военных, дипломатических и экономических способов воздействия на страну-агрессора.
  9. Англия по праву носит титул «Владычицы морей». Royal Navy — опора государства Ее Величества. Во время войны добивается господства на море путем генерального морского сражения и/или блокады флота неприятеля; всячески мешает торговому судоходству противника и его сообщению с колониями; производит досмотр любых судов любых стран в территориальных водах противника на предмет грузов стратегического назначения; поддерживает действия сухопутных сил Ее Величества и ведет любые иные мероприятия, направленные на достижение победы.
  10. В мирное время Royal Navy осуществляет охрану мореходства Англии, пресекает любое внедрение любых сил иного государства в территориальные воды Империи, если такое было совершено без согласования с Кабинетом Министров Ее Величества (на суда, находящиеся и зарегистрированные в портах Англии в качестве стационеров на начало игры, данное требование не распространяется).
  11. Royal Army осуществляет борьбу с противником на суше. В зависимости от ситуации ведутся бои наступательные или оборонительные.
  12. Только согласованные действия всех родов войск Royal Army — пехоты, артиллерии, кавалерии, инженеров — приведут к победе.
  13. Одна из задач всех вооруженных сил Ее Величества в мирное время — постоянное самосовершенствование. С этой целью проводятся ежемесячные тактические учения, штабные стратегические игры и т.п.
  14. Службы обеспечения призваны обеспечить действия Royal Navy и Royal Army.

Royal Assent: Le Reyne le veult. Victoria


© 2000 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service Наш Питер. Рейтинг сайтов.