На главную страницу

К игре «1870-ые годы»

Выход (FAQ и настройки цвета)


Военная доктрина (стандартная)

1. Ведение современной войны требует напряжения всех интеллектуальных и материальных сил государства, эксплуатации любого рессурса и резерва ее экономики и граждан. Только таким способом мы сможем получить превосходства над противником, добиться победы.

2. Цель войны — сокрушение вражеской армии — может быть достигнута только в генеральном сражении, когда максимальное напряжение всех сил воюющих держав приводит к измерению сторон.

3. Основным фактором победы в Генеральном сражении является воля к победе. Победа — это воля! Тот, кто может сохранить свою волю к победе дольше обязательно побеждает и навязывает свою волю противнику. Навязать свою волю — значит сокрушить.

4. Добиться позитивных результатов, таким образом, можно лишь путем наступления, ведущегося со всей яростью и упорством. Наступление есть основная форма ведения боевых действий, которой подчинены все остальные. Целью наступления должны быть такие объекты на территории противника, которые тот будет вынужден защищать, что приведет к генеральному сражению, а утрата этих объектов приведет к сокрушению воли противника.

5. Вспомогательной формой ведения боевых действий является оборона. Она должна строиться таким образом, чтобы создавать условия для развертывания наступления. Переход от наступления к обороне оправдан лишь когда имеется необходимость экономии сил для развития наступления на другом направлении.

6. Главным видом вооруженных сил является пехота. Усиленная артиллерией (вторым по важности видом вооруженнх сил) она в наибольшей степени способна на решительное наступление со стратегическими целями. Действия пехоты обеспечиваются кавалерией, саперами и флотом, являющимися вспомогательными войсками. Только пехота в наступлении может достичь решающего результата в преодолении воли противника к сопротивления.

7. Солдат должно воспитывать в наступательном духе, формируя его волю к победе для того, чтобы в момент боя — то есть максимального напряжения сил — он не дрогнул и продолжал выполнение поставленой задачи.

8. От командира требуется прежде всего воля к победе, во вторую очередь — обеспечение дисциплины во вренных войсках. Только выполнение этих двух требований может создать условия для выигрыша сражения.

9. Управление войсками должно подчиняться принципу единоначалия. Приказывать имеет правло только один командир, коллегиальность возможна лишь на этапе подготовки решения, принятие решения — дело одного отвественного командира.

10. От тылового обеспечения требуется поддержания уровня боевого питания войск в решительном наступлении.


© 2000 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service Наш Питер. Рейтинг сайтов.