На главную страницу

К игре «1870-ые годы»

Выход (FAQ и настройки цвета)


Договор о восстановлении Римской Империи.

Открытая часть.

Мы король Италии Виктор-Эммануил и эмир Турецкого государства Абу Селим Осман-паша, тщательно изучив вопрос, постановили заявить следующее.

Подданные наши проживают на землях, составлявших ранее территорию Империи римлян, и посему, являются по праву преемниками этой нации. Дабы преумножить в веках их и нашу дела и славу, Мы сочли необходимым объединить усилия наших государств как во внутренней, так и во внешней политике. Воля наша выражается в следующем договоре

1. Преамбула,

Данный договор заключается между Итальянским Королевством и Турецким Османским Государством. представленными на высшем уровне своими суверенами: Королем Италии Виктором-Эммануилом и Эмиром тюрков Абу Селимом Осман-пашой

Предметом данного договора является восстановление Империи римлян на всей территорий заселенной нашими возлюбленными подданными.

Данный договор является бессрочным.

Данный договор вступает в силу с момента его подписания.

Данный договор открыт для присоединения со стороны любой державы признающей все его положения.

2. Государственное устройство.

Империя Римлян — в дальнейшем «Империя», являет собой федеративное государство.

Главой государства является Император. Император является первым гражданином Империи, защитником свободы и гарантом Закона.

Власть Императора является верховной и нераздельной.

Свою власть Император осуществляет с помощью Имперского Сената и Имперского Кабинета министров. При нем образуются: Имперский Генеральный штаб, Имперская транспортная комиссия, Комиссия по делам Колоний, Имперское Казначейство.

Создается Имперский Верховный суд. Прокуратура и Полиция.

К ведению Имперского Сената относится издание Имперских законов. Имперские законы обязательны для исполнения на всей территорий Империи. Имперский сенат действует на постоянной основе. Законы издаваемые Имперским Сенатом вступают в силу с момента подписания Императором.

В исключительную компетенцию Имперского Сената входит также изменение текста данного договора, назначение руководителей Имперской транспортной комиссий. Комиссий по делам колоний. Имперского Казначейства.

Имперский кабинет министров сформируется Императором и утверждается Имперским Сенатом. По прошествий выборов Имперского Сената в Срок не более месяца Имперский кабинет министров .должен быть распущен, либо получить вотум доверия Сената.

К ведению Имперского правительства относятся следующие вопросы:

В компетенции Имперского Генерального штаба находятся вопросы

Имперское Казначейство вырабатывает единую финансовую и налоговую политику и осуществляет финансирование Имперских органов власти. Бюджет Империи формируется из отчислений бюджетов государств - субъектов данного договора, доходов от предприятий, находящихся в Имперской собственности, общеимперских налогов, эксплуатации колоний.

Мы назначаем специальную Комиссию, на которую возлагаем задачу написать Закон о Выборах, Имперского Сената. Главой ее по обоюдному согласию мы желаем видеть премьера, нынешнего правительства Итальянского королевства Камилла Кавура. Мы не желаем навязывать Комиссий свою волю, однако хотим отметить, что выборы должны быть прямыми и тайными, так как при этом воля наших подданных выражается наилучшим образом. Также в ведении этой Комиссий находятся законы по вопросам, не нашедшим прямого отражения в данном договоре, но которые мы сочтем нужным издать для блага наших подданных. Эта Комиссия действует до выборов Имперского Сената, после которых передает ему свой полномочия.

3. Территориальное устройство.

Единицей территориального деления Империи являются экзархаты. Верховными экзархами являются король Италии Виктор-Эммануил и эмир Турецкого государства Абу Селим Осман-паша.

Экзархат является суверенным и неделимым государством в составе Империи.

Верховная власть в Экзархатах строится на тех принципах, которые приемлемы для соответствующей территорий в силу ее традиций и национально-культурных особенностей.

Империя не вмешивается во внутренние дела своих экзархатов, иными способами, нежели это отражено в настоящем договоре.

Колониальными владениями Империи являются протектораты. Имперская власть в протекторатах представлена генерал-губернаторами. Централизованное управление колониями осуществляет Комиссия по делам колоний. В ее задачи входят:

Статус колоний определяется законом об Имперском протекторате.

4. Судебное устройство.

Верховным судебным органом Империи является Имперский Верховный суд. В его. компетенции находятся дела. связанные с преступлениями против Империи. К таковым относятся:

Расследованием преступлений против Империи занимается Имперская прокуратура. Отделения Прокуратуры создаются во всех экзархатах и протекторатах.

Преследование по преступлениям против Империи осуществляет Имперская полиция. На нее так же возлагается защита прав граждан Империи в протекторатах.

Полиции экзархатов имеют право преследования на всей территорий Империи.

5. Военная доктрина.

Важнейшая и существеннейшая задача Империи - защита прав своих экзархатов и их всемерное процветание. В соответствий с этим Империя проводит свою внешнюю и военную политику.

Прямое неспровоцированное нападение на экзархат в составе Империи считается актом агрессии по отношению к Империи и отражается всеми, ее вооруженными силами.

Любая агрессия против Имперского протектората, считается актом агрессии по отношению к Империи и отражается всеми ее вооруженными силами.

Во время войны осуществляется принцип единого командования.

При косвенном нападении, экзархаты действуют соответственно своим. интересам. При этом они должны соблюдать по отношению к подвергнувшемуся нападению, статус не ниже дружественного нейтралитета.

Организацией обороны в этом случае занимается подвергшийся нападению. экзархат. По первому требованию Имперского правительства, либо подвергшегося нападению экзархата, нейтральные экзархаты должны предоставить в распоряжение армий и флота, пострадавших от агрессии, свои транспортные коммуникации. Правительства нейтральных экзархатов не может препятствовать своим гражданам выступать добровольцами на стороне атакованных экзархатов.

6. Права наших подданных.

Другая важнейшая и существеннейшая задача Империи - защита прав своих подданных и их всемерное процветание.

Все граждане Империи, обладают равными правами. Гражданин не может быть лишен своих прав иначе как по приговору суда.

Империя является светским государством Церковь в Империи отделена от государства, а школа — от церкви Любой гражданин Империи имеет право исповедовать любую религию, либо не исповедовать никакой. Преследование по религиозным мотивам — одно из тягчайших преступлений против Империи.

Любой гражданин Империи имеет право на гласное судебное разбирательство.

Любой гражданин Империи может апеллировать к Имперскому Верховному Суду.

7. Государственная символика.

Государственная символика также очень важный вопрос, поэтому мы сочли необходимым высказаться и на эту тему.

Столицами Империи являются города Рим и Бизантиум-Константинополь-Стамбул.

Символами Императорского достоинства являются шелковый плащ пурпурового цвета, императорский жезл и венец-диадема. Использование этих символов, кроме как Императором мы отныне будем считать оскорблением государства и карать строго, но справедливо.

Государственным гербом является изображение земного шара на фоне восходящего солнца, на фоне которого, в свою очередь, помещается изображение алериона распростершего крылья. В одной лапе последний держит сноп пшеничных колосьев, символизирующий достаток и процветание наших подданных, в другой — пучок обоюдно заостренных молний, изображающих силу нашей армий и флота, а также готовность защищать достояния принадлежащие Империи по праву. Алерион венчается императорской диадемой.

Государственными языками Империи являются арабский и латинский в его итальянском диалекте.

Король Италии Виктор-Эммануил.

Эмир Турции Абу Селим Осман-паша.

Подписано на борту кан. л. «Лигурия».

29 сентября 1874. г.-17 дня месяца Шаабан 1291 года Хиджры.


© 2000 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service Наш Питер. Рейтинг сайтов.