На главную страницу

К игре «1870-ые годы»

Выход (FAQ и настройки цвета)


Договор о ненападении между Королевством Испания и Болгарским Царством.

Мы, Божьей милостью Король Испании Карлос XII и Божьей милостью Царь Болгарии Борис I, ведомые заботой о благополучии и процветании наших поданных, а равно и о мире между всеми цивилизованными народами, заключили нижеследующий договор, коим утверждаем, что:

  1. Обе договаривающиеся стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.
  2. В случае возникновения споров или конфликтов между договаривающимися сторонами по вопросам любого рода обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем, в порядке дружественного обмена мнениями или, в нужных случаях, путем создания комиссии по урегулированию конфликтов.
  3. В случае, если одна из договаривающихся сторон окажется объектом военного нападения (агрессии) со стороны третьей державы, другая договаривающаяся сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.
  4. Правительства обеих договаривающихся сторон останутся в будущем во взаимном контакте для консультаций, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.
  5. Срок действия настоящего договора устанавливается в 10 лет.
  6. Любые изменения в данном договоре решаются в порядке консультации между договаривающимися сторонами.
  7. Для выхода из настоящего договора раньше срока окончания его действия одна сторона должна предупредить другую за год до предполагаемой даты выхода.

И да поможет нам Бог.

Король Испании Карлос XII.

Царь Болгарии Борис I.

27 февраля 1877 года


© 2000 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service Наш Питер. Рейтинг сайтов.