На главную страницу

К игре «1870-ые годы»

Выход (FAQ и настройки цвета)


Договор о ненападении и сотрудничестве между Королевством Испания и Королевством Португалия

Открытая часть

Ныне, пред лицом Божьим, Мы, Карлос XII, король Кастилии, Леона и Арагона, властитель Гранады и прочая, и прочая, и прочая, и Мигел V, король Португалии и Альгарве и прочая, и прочая, и прочая, во имя сохранения мира в державах Наших и споспешествования процветанию и достатку подданных Наших, принимаем настоящий договор и сим объявляем о бессрочности действия положений его.

1. Высокие договаривающиеся стороны обязуются не совершать в отношении друг друга прямых или косвенных агрессивных действий, а также ни коим образом не поддерживать таковые действия третьей стороны.

2. Высокие договаривающиеся стороны обязуются решать все споры и проблемы, возникающие между ними, мирным и добрососедским путем, для чего намерены поддерживать постоянный и тесный контакт.

3. Высокие договаривающиеся стороны обязуются приложить максимум усилий к расширению взаимных экономических связей государств-субъектов настоящего договора и упрощению торгового обмена между оными государствами.

4. Высокие договаривающиеся стороны обязуются приложить максимум усилий к координации действий по борьбе с преступной деятельностью на территории государств-субъектов настоящего договора, для чего будет создан специальный межгосударственный орган, финансируемый на равных условиях.

5. Высокие договаривающиеся стороны обязуются в кратчайшие сроки решить вопрос о серьезном упрощении визового режима между государствами-субъектами настоящего договора.

6. В том случае, если одна из высоких договаривающихся сторон примет решение о выходе из настоящего договора, она обязана предупредить об этом своем решении за 1 год до фактического прекращения соблюдения положений настоящего договора.

Божьей Милостью Король Испании Карлос XII

Божьей Милостью Король Португалии Мигел V

Эскуриал

1 сентября 1877 года от Рождества Христова


© 2000 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service Наш Питер. Рейтинг сайтов.