На главную страницу

К игре «1880-ые годы»

Выход (FAQ и настройки цвета)


Договор об основах отношений между Королевством Иберия и Римской Империей

Преамбула.

Мы, Король Иберии Карл I и Император римского народа Айфат I, ведомые заботой о мире и сотрудничестве между Нашими державами, а также об укреплении безопасности в регионе Средиземноморья, заключаем настоящий договор.

Предмет договора.

1. Предметом настоящего договора является определение набора принципов и понятий, на основе которых высокие договаривающиеся стороны намерены строить отношения между субъектами настоящего договора.

Субъекты договора.

1. Субъектами настоящего договора являются с одной стороны Королевство Иберия, а с другой — Римская Империя.

2. Положения настоящего договора распространяются не только на Римскую Империю как единое федеративное государство, но и на каждый ее экзархат в отдельности, включая также те, которые могут войти в ее состав после подписания настоящего договора.

Состав договора.

1. Высокие договаривающиеся стороны сим признают, что не имеют друг к другу территориальных, материальных, политических и иных претензий.

2. Высокие договаривающиеся стороны официально признают незыблемость существующих границ субъектов настоящего договора.

3. Высокие договаривающиеся стороны придерживаются в отношении друг друга принципов территориальной целостности и неподдержки сепаратистских течений.

4. Высокие договаривающиеся стороны обязуются не совершать в отношении друг друга никаких агрессивных действий — прямых или косвенных, а также никоим образом не поддерживать такие действия третьей стороны.

5. Высокие договаривающиеся стороны обязуются решать все возникающие между ними противоречия путем переговоров и консультаций.

6. Высокие договаривающиеся стороны обязуются предварительно информировать друг друга о политических, военных и иных действиях, напрямую и кардинально затрагивающих интересы всех субъектов настоящего договора.

7. Высокие договаривающиеся стороны обязуются координировать деятельность, связанную с борьбой с преступностью, а также расширить обмен информацией между правоохранительными ведомствами.

8. Высокие договаривающиеся стороны обязуются серьезно упростить визовый режим между субъектами настоящего договора.

9. Высокие договаривающиеся стороны обязуются впредь согласовывать любые изменения тарифной политики и размера портовых сборов между субъектами договора.

10. Сознавая всю опасность, которую представляет собой пиратство на Средиземном море, высокие договаривающиеся стороны обязуются в кратчайший срок разработать и внедрить систему совместных конкретных мер, направленных на борьбу с этим видом преступной деятельности.

11. Если одна из высоких договаривающихся сторон захочет выйти из режима настоящего договора, то она обязана проинформировать об этом за 1 год до срока официальной денонсации.

От Римской Империи: Айфат I, Император римского народа

От Королевства Иберия: Карл I, Король Иберии

Мессина, борт линейного корабля «Дуилио»

30 ноября 1882 года от Рождества Христова


© 2000-2002 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service Наш Питер. Рейтинг сайтов.