На главную страницу

К игре «1883»

Выход (FAQ и настройки цвета)


Закон «Об управлении Индией»

Настоящим объявляется, что верховенство в Индии, продолжают существовать в лице Британского суверена и принадлежат Британской короне. Прислушиваясь к желаниям народов Индии и руководствуясь собственными соображениями постановляется: Британский суверен передает народам Индии всю полноту управления Индией, каковые народы отныне будут жить без опеки Британского суверена, управляя страной по собственному разумению и неся все тяготы и выгоды от оного.

Примечание 1. Под Индией в документе подразумеваются: Британские владения на полуострове Индостан прилегающие территории на континенте а так же о-в. Цейлон.

Приложения

1) ДОИ передает офицеров, подозреваемых в противозаконной деятельности Британским властям для судебного разбирательства.

Приложение: список офицеров из 73 фамилий. Среди них 35 англичанина и 17 индусов, 14 немцев, 2 француза и 2 русских и 1 турок (2 офицера без гражданства).

2) Имущество, отторгнутое в Индии с начала 1883 года до момента подписания договора подлежит возврату.

3) Гос. имущество Великобритании является неприкосновенным с каковым имуществом Британские власти поступят по собственному разумению.

4) Британия получает права на создание военных баз на острове Ада и в Коломбо на правах бесплатной аренды на неограниченный срок. Дополнительные договора будут оговариваться особо.

Подписано

От Британии: Дизраэли, премьер-министр, Кромер, вице-король Индии.

От Индии: [список опускаю, он длинный — каждый член конституционного собрания]


© 2000-2002 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service Наш Питер. Рейтинг сайтов.