На главную страницу

К игре «1883»

Выход (FAQ и настройки цвета)


Закон об обязательном пенсионном страховании (Германии)

I. Этим законом вводиться обязательное пенсионное страхование, для работающего населения Германии.

I.I. Страхованию подлежат все лица.

I.I.a. Работающие на территории подпадающей под юрисдикцию Германии.

I.I.b. Достигшие 18ти лет.

I.I.c. Данный закон не применим ко всем работающим, не являющихся гражданами Германии.

I.II. Страхование происходит в порядке установленном в п.III данного закона

I.III. Внесение страховых платежей происходит объемах и сроках установленных в п.IV данного закона.

II. Введение всеобщего пенсионного страхования должно произойти поэтапно на протяжении 5 лет. Сроки установленные в п.II.I-II.V это рекомендованный и окончательный период, досрочное применение норм данного закона не запрещено.

II.I. 1883-1884 год только работники с высшим образованием, научные работники, управляющие, высококлассные специалисты(выполняющие уникальные работы), врачи.

II.II. 1883-1885 год все попадающие под пункт II.I и работники с средним техническим, инженеры, механики, руководители среднего звена, рабочие вредных производств.

II.III. 1884-1886 годы все попадающие под пункты II.II, II.III и работники всех предприятий непосредственно связанные с основным циклом производства.

II.IV. 1885-1887 годы все попадающие под пункты II.II-II.IV, а также все остальные лица, занятые в материальном производстве.

II.V. С 1888 года всеобщее страхование всех работающих.

III. Порядок страхования работающих.

III.I. Организации допущенные к страхованию работающих.

III.I.a. Страхование работающих может производиться только в страховых компаниях в которых доля государства в уставном фонде не менее 30%

III.I.b. Страховые платежи не могут приниматься компаниями имеющими финансовые проблемы (долги, непогашенные кредиты, более 30% активов в предприятиях имеющих финансовые проблемы)

III.I.c. Страховые платежи рассматриваются как накопительный депозит. С соответствующим начислением процентов на суммы взносов.

III.II. Страховые платежи подлежат перестраховке в размере 25%, в других страховых компаниях. Работающих более 3х лет. Не имеющих финансовых проблем.

III.III. Страховые платежи подлежат внесению на депозит в банковские учреждения, не имеющие финансовых проблем, в размере 25% от суммы и на срок не менее 5ти лет. По истечении срока депозита, но не достижении страхового события депозит должен быть или пролонгирован на срок не менее 5ти лет, или внесен в другое банковское учреждение на срок не менее 5ти лет.

III.IV. Порядок страховых выплат и их размеры.

III.IV.a. Через 20 лет после внесения первых платежей или по достижении работающим 40 лет. Возможна выплата 50% текущих начисленных процентов, как по банковскому депозиту.

III.IV.b. Через 30 лет после внесения первых платежей. Возможна выплата всей накопленной суммы или перевод ее в депозит, по желанию страхуемого.

III.IV.c. В случае потери трудоспособности, если не выполняются условия п.III.IV.a и п.III.IV.b. 200% взносов и накопленные проценты, если с момента первого взноса прошло менее 10 лет. 150% взносов и накопленные проценты, если с момента первого взноса прошло от 10 до 20 лет. 100% взносов и накопленные проценты в остальных случаях.

III.V. Пункт III.IV.c. действителен до принятия закона о медицинском страховании работающих. IV. Объемы и сроки внесения страховых платежей.

IV.I. Страховой платеж должен быть внесен в течении 5ти рабочих дней с момента начисления заработной платы.

IV.II. Страховой платеж должен составлять не менее 5% от заработной платы работающего.

IV.II.a. Уменьшение заработной платы возможно не более чем на 2%

IV.II.b. Работающий по желанию может самостоятельно перечислять дополнительно до 20% его заработной платы.

V. Выполнение данного закона обязательно для всех субъектов экономической деятельности (частных лиц, акционерных обществ, фирм и т.д.)

VI. Невыполнение данного закона предусматривает ответственность.

VI.I. Если невыполнение, произошло впервые или неумышленно — штраф в размере 50% среднемесячного чистого дохода (за последние 12 месяцев) субъекта экономической деятельности. И выполнение всех требований данного закона. Выяснение суммый среднемесячного дохода не может быть произведено, то сумма штрафа устанавливается в судебном порядке, но не менее 50% известного дохода за последний год.

VI.II. Если невыполнение произошло повторно или умышленно.

VI.II.a. Взыскание неуплаченных сумм в принудительном порядке.

VI.II.b. Штраф в размере 50% среднего дохода за полугодие (рассчитывается за последний год)

VI.II.c. Привлечение руководителей и/или владельцев к персональной ответственности. В виде штрафа в размере годового дохода за последний финансовый год.

VI.II.d. Взыскание в пользу государства 20% от сумм штрафов.

VI.III. В случае систематического нарушения.

VI.III.a. Введение государственного управления.

VI.III.b. Уголовная ответственность руководителей и/или владельцев.

VII. Переходный период устанавливается на срок с 1883 по 1893

VII.I. В течении переходного периода п.п. III.I-III.III действуют с учетом ограничений указанных в п.п. VII.II.

VII.II. На весь переходный период список страховых компаний допущенных к приему пенсионных страховых платежей определяется постановлениями кабинета министров.


© 2000-2002 Р.А. Исмаилов