На главную страницу

К игре «1883-ые годы»

Выход (FAQ и настройки цвета)


Правила и наставления игрокам.

По многочисленным просьбам играющихся даны следующие установления.

1. Объектом игры являеются персонажи — исторические личности или новосозданные креатуры. Субъектом игры являеются игроки, то есть люди или другие существая, проявляющие признаки разумной деятельности, берущие на себе управление персонажами. Игроки ограничены в выборе действий за своих персонажей возможностями персонажа. Персонаж не может проявлять божественных качеств (ясновидения и всезнания) и не является человеком с менталитетом конца XX века.

2. Персонажи имеют однозначно заданое гражданство, которое, однако, может быть изменено. Игроки за персонажей одной страны образуют команду этой страны. Игроки имеют право высказывать свое частное мнение о своем видении положения страны своих персонажей.

3. Один из игроков команды имеет право представлять политическое руководство страны. Этот игрок известен посреднику и может быть изменен лишь по его согласию. Стоит помнить, однако, в мире присутствуеют и остальные члены политического руководства страной, поэтому принятое игроком решение может и не быть официально принято (в исключительных случаях).

4. Руководитель страны имеет право назначать членов свое команды или вновь привлекаемых игроков на временные роли — дипломатических представителей или военачальников. Руководитель страны имеет право предлагать новых игроков и персонажей.

5. Руководитель страны не имеет право лишать другого игрока возможности управлять своим пресонажем или изменять его статус (кроме случаев, когда такая возможность предусмотрена выбором ролей).

6. Договоры между персонажами не обязаны быть представлены посреднику, однако в таком случае их соблюдение является личным делом игроков и на остальных представителей государства ограничений не накладывает.

7. Основной формой игры являются: распоряжения, вопросы и мнения игроков, в письменной форме посредством электронной почты напраляемые посреднику, а также официальные ответы посредника и документы, расположенные на сайте.

8. Рекомендуемая форма сообщения для посредника влючает название страны в поле subj. Невыполнение этого требования не карается, но может привести к потере сообщения и его игнорированию. Ответственность за это возлагается на игрока.

9. Не допускаются наезды на посредника по поводу того, почему последний не отработал каких-то распоряжений. В таких случаях надлежит направлять заявку на проведение полицейского расследования по фактам саботажа.

10. Боевые взаимодействия (сражения на суше и море) происходят на собраниях клуба. Руководитель страны имеет право предложить кандидатуру (или список кандидатур) игрока на роль командира своими войсками. Результат сражения после завершения сессии объявляется неизменным и пересмотру не подлежит, даже в случае грубой ошибки посредника в вводной. Допускается высказывание мнений на предмет своего видения начальной ситуации в сражении и составление инструкций на основе полученного опыта. Прочие аспекты прошедшего сражения обсужению с посредником не подлежат.

11. Все игроки являеются участниками рассылки, в которую имеют право писать сообщения. Выход из рассылки возможен только с завершением участия в игре.


© 2000 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service Наш Питер. Рейтинг сайтов.