На главную страницу

К рубрикатору «Письма читателей»

Обсудить статью на форуме

Сменить цвет

Выход (FAQ и настройки цвета)


М. Ермак

©2005

«Полночь, 2006 год»

Кризис управляемости на Ближнем и Среднем востоке (вот он ларец, где спрятан) приводит к хаотическим процессам в этом регионе. Говоря пролетарским языком, каждый агрессор вцепляется в глотку соответствующему соседу-агрессору. Израиль, раздираемый внутренним конфликтом, ввязывается в локальные конфликты с арабскими странами. Сами же арабские страны и Иран становятся ареной закулисной борьбы а-групп главных проектантов будущего. Побеждают Шша, уступив всю эту кашу Евросоюзу и, частично, Россиянии и Китаю по части рынков сбыта.

Компенсация, полученная Шша, достигается за счет потери стабильности АЭ и СА и ростом цен на энергоносители, которые ставят экономику ЕС крабом. Возможен подрыв нефтеперегоных мощностей Аль-Каедой или другим специально созданным для этого террористическим центром. Разумеется, в своих заявлениях террористы заявляют, что их действия направлены во благо мусульманского мира и их цель нанести экономический урон неверному Западу.

Одновременно, с молчаливого поощрения Шша и Англии проводится серия провокаций, как со стороны мусульманского населения ЕС (особливо, конечно Франции) и правых экстремистов. Взрывы бомб в общественном транспорте и на улицах Парижа, Барселоны, Мадрида, Лондона(важно!). Убийц ловят, но смысла в этом нет никакого. Таким образом, ЕЭС выводится из внешнеполитической игры, понуждаемая увязнуть на востоке в борьбе за энергоносители и во внутренних национальных проблемах. Турция пролетает мимо ЕС.

Англия, сосредоточившая весьма высокий запас золотых активов, анонсирует планы частичного обеспечения английского фунта золотом. Рынок золота перегревается выше точки кипения.

В Россиянии, продолжают расти цены на энергоносители, предпринимаются попытки а-ля Иван Калита по финансовому присоединению отколовшихся провинций и республик. Озвучен и начинает проводится грандиозный проект по прокладке\замене линий связи на современные и мощные. Начинают выделяться неплохие деньги под авиацию (военную) и космические программы. Основное направление развития космических исследований – создание спутниковой группировки и разработка новых систем выведения на орбиту коммерческих грузов (большего все равно пока не тянем). Вводятся более гуманные условия и ставки ипотечного кредита. Линия богатства отодвигается от садового кольца в сторону окружной.

Во внешней политике наблюдается глубокий сон по части активных действий (закрытые глаза Шша на продажу оружия в Иран позволяют чуть поправить наше реноме в регионе) в сочетании с громкими заявлениями по части международного терроризма. Голем Россиянии не видит опасности, все спокойно и активной траты энергии(что никто не любит) не требуется - "в Багдаде все спокойно". Вместе с тем, накапливаются мелкие неприятности. Недостаточно шумные, чтобы голем на них обратил пристальное внимание, но вместе с тем, знаковые: рост техногенных катастроф, некомпетентность местных органов власти, теракты средней и малой мощности, общее усиление экстремистско-реваншистского информационного фона. Каспаров уходит из политики и возвращается в шахматы, где вскоре вновь станет ЧМ.

На Востоке вовсю идут приготовления к наступающим переменам.

Китай анонсирует программу дальнейшего развития атомной энергетики. Вместе с тем, техногенные катастрофы, связанные с низкой квалификацией персонала и крестьянские волнения на фоне роста цен на нефть вызывают повышенное внимание к внутренним делам Китая со стороны «мировой общественности». Впрочем, дальше слов дело не идет. В течение года, целый ряд предствавительных делегаций со стороны Россиянии и Китая проводят обсуждение "вопроса сотрудничества в области поставок энергоносителей". Фактически вопрос ставится так: «в пользу Востока или Запада будет направлена газо-нефтяная труба». Россия должна сделать стратегический выбор, который Власть сделать не в состоянии. Разрешение этого вопроса успешно переносится в новый 2007 год. Интерес Китая в сострудничестве с северным соседом вынуждает ограничить экспансию на север стандартным просачиванием мигрантов.

Японский проект блеснет обнародованием целой серии новых технологических разработок в области хранения и обработки информации. Возможно, станет известно о новых методах влияния на действительность посредством информационног овмешательства. Возможно, мы увидим и первый 3D телевизионный приемник.

В Юго-Восточной Азии, в целом, ситуация ухудшится. Террористическая дейтельность захватит и прежде относительно спокойную Австралию.

И наконец. Американский континент. Доктрина Монро все более начинает рулить в головах местных ЛПРов. Венесуэлла предстанет страной-изгоем после нескольких неадекватных действий со стороны тов. Чавеса. С молчаливого согласия соседей, страну начинают постепенно дестабилизировать.

Умирает Кастро. Куба, последний реликт 3-ей мировой войны заменяется все более коммерциализирующимся диктаторским режимом.

Шша анонсируют новую программу по борьбе с терроризмом и защите экономических интересов. На этот раз, экономические интересы активнее всего защищаются внутри страны. Новым главой ФРС ужесточается финансовый режим. Грядут громкие скандалы, связанные с расследованием финансовых преступлений среди компаний-спонсоров демократической партии. Главой ВС Шша становится прореспубликанский судья.

Активно финансируется военная программа в рамках заявленного ПРО и высокотехнологического оружия. В области космоса много обещаний, но мало дела. Усиливается военное сотрудничество с Индией, где неожиданно проявится конфликт с влиянием других проектантов и Англии (возможно дальнейшее дестабилизирование Пакистана).

В Канаде к власти приходит правительство консерваторов, которое берет курс на большее сближение с Шша.

[Назад]


© 2005 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service