На главную страницу

К рубрикатору «Письма наших читателей»

Сменить цвет

Выход (FAQ и настройка цвета)


Алексей Медведев

Оборона или нападение?

Простые мысли о сложном

Говорят, каждый должен заниматься своим делом. Если бы это было так, такого государства, как Россия, не существовало бы, а жизнь была бы скучной до конструктивности.

Регулярное чтение статей «ИГ-Штаба» довело и меня до стратегии-тактики. Кто знает, может, мои выводы о верных шагах с целью сохранения России как империи окажутся не только смехотворными, но и в чём-то полезными. Вот все конструируют будущее, проживая в столицах… а вот кто пробовал, сидя в провинции? Где тут капиталы и армии, слоны и махараджы? Ничего нет, кроме, разве что, пьяни да распутицы.

 

Итак, все мы знаем, каким способом Запад сделался богатым: за счёт ограбления колоний. Лишние пять евро в час, заработанные евро-американцем, — это те пять евро, которые недополучила швея фирмы «Найк» на Филиппинах. Если Филиппины захотят присвоить эти пять евро себе, у них будут проблемы с ВМФ США. Колонии являются по сути дела пролетариатом Запада.

Мировая экономика она на то и мировая, чтобы включать в себя весь мир. В этом мире есть свои устоявшиеся связи, «понятия».

СССР представлял собой консерву, будучи толком и не эксплуататором и не эксплуатируемым. Консерва вскрыта.

Население Запада не растет, возможность эксплуатации ресурссов колоний, Третьего Мира, неуклонно тает. Некоторые из колоний — такие, как Индия и Малайзия — стремятся выйти из колониального статуса, постепенно наращивая свой военный потенциал.

Интеграция России в «хозяева» невозможна, потому что «слуг» уже не хватает даже на нужды нынешних «хозяев». Следовательно, возможна лишь интеграция России в мировую экономику на правах колонии. (Отсюда, кстати, вытекает, что вступление России в ВТО — подпись под колониальным статусом.)

Вероятная цель Запада — развалить Россию, сделать из её частей колонии, повторив уже раз использованный сюжет с развалом СССР. Это позволит предотвратить и отодвинуть в будущее неизбежный крах западной экономики, питать которую нынешние колонии уже не в состоянии.

Таким образом, для Запада вопрос колонизации России есть вопрос выживания. Запад выживет, только если мы умрём. Не вступая в ВТО, отказавшись признать назначенный ей статус колонии, Россия станет большой Северной Кореей.

Запад, несомненно, сможет перетянуть Китай на свою сторону в будущей войне с Россией, пообещав ему часть Дальнего Востока.

 

Теперь о самом главном. Положение России в мире опытному взгляду уже должно напомнить положение Израиля в окружении арабов. Скоро это станет заметно и ребёнку.

Вполне вероятно, что США, обеспечив себя ресурсами, оставят Евросоюз на произвол судьбы так же, как они отказались делиться с ним во время завоевания Ирака. При таком развитии событий понятно, что вовсе не США, а именно Евросоюз является нашим самым смертельным врагом. США не выгодна война на таких расстояниях, если наличие ресурсов позволит им изолироваться от остального мира после краха мировой экономики.

При наличии сильной власти в России и достаточного числа пусковых установок мобильного «Тополь М» Евросоюз не сможет атаковать Россию в ближайшие десять-пятнадцать лет. Но вполне возможен и другой вариант развития событий, который и стоит рассмотреть подробнее:

Сильная власть в России сменяется на слабую. Сепаратизм Москвы и ориентация москвичей на Запад уже и сейсас вполне вероятный вариант развития событий. Возможен повтор Смуты. Смерть Годунова и приход Гришки Отрепьева.

При таком развитии событий Евросоюзу с Турцией, Китаем и Японией ядерный удар России с большой вероятностью грозить не будет. Прозападная власть Москвы вступит в конфликт с регионами. Произойдёт развал РФ и начало «гуманитарной» акции по поддержанию мира на территориях бывшей РФ.

Если часть регионов попытаются воспротивится неизбежному, то с ними произойдёт то же, что и в период 1941-42 годов. Армия Евросоюза будет иметь огромное численное преимущество, которому Россия физически ничего противопоставить не сможет.

Уровень технического оснащения, организации и выучки войск у нас сейчас повторяет положение конца 1930-ых; только сейчас талантливые кадры не репрессированы, а выдавлены экономически.

 

Рассмотрим возможные упреждающие меры. В первую очередь, это финансовая поддержка институтов феминизма на Западе, поддержка западных учёных, доказывающих необходимость искоренения пассионарности, мужской агрессии. Мужчина, приученный молчать, стирать и убирать, не сможет держать в руках оружие. Негативным последствием в виде индуктивного падения собственной пассионарности можно пренебречь как несущественным фактором.

Также необходимо всячески продвигать восточные медитативные учения в странах Евросоюза, использовать связи с Индией для набора «специалистов» и их отправки в страны ЕС. Представляется, что в будущей войне роль шпионов будет незначительной, не в последнюю очередь потому что замыслы противника и так прозрачны. В целях экономии вообще стоит отказаться от упреждающих мер и полностью сосредоточить своё внимание на подготовке населения к оккупации и партизанской войне.

Останавливать войска будущей антироссийской коалиции будет безумием, самоубийством. Их необходимо будет пропустить и растянуть для будущего деления и уничтожения. Для этого необходима реорганизация и переориентация ВС РФ на быструю дезинтеграцию армии с сохранением боеспособности и взаимодействия огромного множества малых партизанских отрядов, способных быстро собираться в крупные соединения и также быстро распадаться и прятаться.

Необходимо подготовить инфраструктуру партизанской войны, немалый опыт которой уже накоплен как в Великую Отечественную, так и в обе чеченские компании.

ВС РФ нужны в первую очередь не самолёты пятого поколения, а оружие пехоты — лёгкое и эффективное. Особенно необходимы малые беспилотные разведчики, переносные пехотные радары, ночные прицелы, датчики лазерного, ИР излучения и т.п., т.е. полный набор современной электроники, переносимой одним пехотинцем или малым расчётом. (В связи с этим хочется заметить, что потолок в 3 км у ПЗРК «Игла» явно недостаточен; а ПТУР просто обязан эволюционировать до ПЗРК — один стрелок,«выстрелил-забыл».)

Вся сила армии США и НАТО в её системе управления, в сборе и анализе информации и быстроте связи между командованием и войсками на передовой. Это войско будет подобно мириаде клонов-роботов, непобедимых до тех пор, пока у них есть связь с центром. Прежде чем начать борьбу с будущей коалицией, необходимо, чтобы регионы смогли самостоятельно, без приказа из Москвы уничтожить все спутники слежения, ретрансляции и навигации войск коалиции. (Например, с мобильных ракетных комплексов.) Если этого не произойдёт, о победе можно забыть. Необходимо запустить войска коалиции в Россию, а потом «ослепить», сделать «глухими», разрушить коммуникации, нарушить снабжение, разделить и уничтожить.

 

Оружие — лишь один из двух факторов. Второй, значительно более сложный, фактор — боец. Население должно быть внутренне, духовно готовым к сопротивлению. Здесь необходимо учитывать следующее.

Человек вырастает в определённой культуре. При появлении внешней угрозы он готов защищать свою культуру только тогда, когда она ему дороже, чем та, которая хочет его покорить. Таким образом, если разницы в культуре нет, или она невелика, то человек предпочтёт мирно работать на захватчика, а не уходить в лес с оружием.

Введение английского в младших классах приводит к тому, что россиянин больше не станет рассматривать культуру Запада как чуждую, а потому потеряет способность к сопротивлению. Необходимо также учитывать, что все западные фильмы и музыка — это артпоготовка будущего вторжения; каждый фильм — снаряд, каждая песня — пуля. Они поражают сознание, создавая в головах россиян осознание того, что западная культура не чужда ему, а потому войска НАТО не оккупанты, а свои, освободители. Для способности к сопротивлению необходима культурная самобытность, «имперский менталитет», желание сохранить которые заставит человека взяться за оружие.

В связи с этим, кроме обычных мер по «самобытизации» образования, необходимо усилить уроки НВП в школах и резко повысить популярность биатлона, так как этот вид спорта является самым идеальным средством подготовки будущих бойцов.

 

Войны можно избежать, только если вовремя подготовиться к ней. Потому что единственный способ остановить врага — это показать ему, что мы достаточно сильны, чтобы его уничтожить.

[наверх]


© 2002 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service Наш Питер. Рейтинг сайтов.