На главную страницу

К рубрикатору «Письма читателей»

Обсудить статью на форуме

Сменить цвет

Выход (FAQ и настройки цвета)


Коля Бельды

©2006

Клубок северных мыслей

- 1 -

Однако, идёт один охотник за другим, не знает о цели его и куда бы самому податься. Кто он такой? Плохой охотник, однако! Другой случай в тундре бывает. Идёт один охотник за другим, видит, как первый в полынью прыгает и тонет, но за ним следует и тоже прыгает. Кто он такой? Дурак, однако!

Выбрав немецкую модель национал-социализма с псевдо свободной псевдорыночной экономикой, Россия пошла по ступам Германии, чья голова уже в вышеупомянутой полынье скрылась. Можно использовать сомнительные технологии, когда не знаешь результат. Охотник должен рисковать, однако! Но как можно использовать технологию, трагический конец которой уже известен?..

Не многие знают, что немецкая экономика живёт в основном не столько за счёт экспорта (как ошибочно полагают многие), сколько за счёт кредитования. (Один Dresdener Bank обладает большим капиталом, чем все (!) банки СНГ вместе взятые.) Проценты от кредитов и экспорт по всему миру для Германии примерно то же, что для Россия нефтегазовая труба.

С потерей своего статуса буферной зоны (которым пока всласть пользуется Южная Корея), "мировое буржуинство" резко урезало долю Германии как в мировом экспорте, так и в мировом кредитовании, по-тихоньку намекая Германии, что пора бы жить за свой счёт. Тут-то выяснилось, что перенаселённый клок земли в центре Европы жить за свой счёт в принципе не может, как не может жить за свой счёт банк, кредиты которого больше никому не позволено брать, и завод, который без квот ничего продать скоро больше не сможет.

Самое время дёрнуть за стоп-кран дикого капитализма (за счёт которого уже не один год выживают в Германии некоторые нацменьшинства, особенно турки), но тут оказалось, что экономика Германии полностью парализована национал-социалистической иерархией рынка труда.

Почему-то большинство думает, что национал-социализм - это Гитлер, Ганс "Пулеметчик" и Гудериан на танке. Однако, совсем не так! Чтобы было понятно: национал-социализм - это социализм для своей нации. Форма общества, наиболее распространённая на нашей планете. В системе национал-социализма существуют очень узкие рамки "социального соответствия", в которые удаётся влезть далеко не всем. Из тех, кто по каким-то причинам не смог уместиться в тисках "социального" поведения, формируется параллельное нижнее общество прото-морлоков, выполняющих грязную работу и служащих для верхнего общества объектом для психоразгрузочной ненависти и комплекса собственного превосходства. При этом верх общества, своя нация внутри социальных рамок, живёт при социализме, а нижнее общество живёт в диком капитализме.

Итак, в нацсоц. иерархии Германии распределение рабочих мест протекает следующим образом: сперва чистые "свои", затем почти свои (ЕС), потом репатрианты (русские немцы), после иностранцы с немецким гражданством, выучившие социалпедагогическое поведение (робкий взгляд, худые плечи, тихий голос и пр.), затем прочие иностранцы иностранцы с видом на жительство или гражданством, в самом низу - нелегальные мигранты, соискатели "политубежища" ("на Родине нет колбасы..."). Существует ещё много других условий: некоторые госучреждения предпочитают инвалидов, женщин; отказывают потому, что "молодой", "с бородой" и т.д. При этом самое последнее и самое незначительное условие - это СПОСОБНОСТЬ ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ. В каждом бюро по трудоустройству есть курсы по созданию резюме, которое превратилось в гигантский ритуал и искусство в одном (икебана отдыхает). Но нигде вы не найдёте курсов для тестов по проверке соответствия должности, потому что такие тесты есть только в нижней, "асоциальной" части общества, в которой отсутствует икебана-резюме.

Система эта настолько крепко завинчена комплексом собственного превосходства (сперва настоящие "свои") и маразматичеким пониманием справедливости ( сперва инвалиды, женщины и т.д.), что, как свидительствует история, сперва гибнет страна, а потом такая система; и уже после развала социосистемы эта самоубийственная идеология живёт ещё очень долго.

Можно уверенно заявить, что, по всем признакам, даже если случится чудо и завтра в Германии восторжествует дикий капитализм, Германия уже не вылезет из того места, в которое завёл её национал-социализм. Слишком глубоко проникновение. (Нельзя сказать, что в Германии не пытались изменить положение вещей. Припарок уже мёртвому нацсоциализму было сделано предостаточно. Но все они не могли не закончиться ничем, потому как саму структуру национал-социализма никто трогать не посмел. Даже дохлая священная корова всё-таки священна и хоронить её нельзя. )

Самое время России, засунув вслед за Германией голову в то же место, подумать, стоит ли дальше лезть за Германией или быстренько высунуть голову, умыться и делать вид, что ничего не произошло.

Сейчас уже заметно, что реформа рынка труда в Германии провалилась. Психическое состояние немецкого общества уже прошло сильный невроз и перешло в вялотекущую шизофрению. Как известно, последняя рано или поздно заканчивается в бешеном припадке и разрушительной ярости. Прусская элита Германии НИКОГДА не тронет национал-социализм, потому что он её духовная и филосовская основа.

А что же Россия, которая повторяет за Германией, как мартышка. (Очень многим, к сожалению, не хватило места на известном пароходе.) Пока нефть стоит дорого, система нацсоциализма может более или менее работать. А потом?.. Не будем забывать, что Россия - это империя. В отличие от Германии, сужение рамок социального поведения в России приведет к выпадению в нижнее общество целых народов (это уже произошло). Чуете, чем пахнет? Дело тут вовсе не том, что русскому смерть то, что немцу хорошо. А в том, что Германии национал-социализм - это смерть медленная, а России - очень быстрая. Если цена на нефть резко упадёт...

- 2 -

В конце 20-го столетия перед англо-американской политикой авианосцев встали две проблемы: опасные технологии России и экономический бум Китая, Индии, Малайзии и Индонезии. Необходимо было не только не дать этим двум факторам объединиться, но и нейтрализовать их обоих.

Как вбили клин между неисламской частью колонизированного Третьего мира и исламской, мы уже знаем. Вообще-то нет на геополитическом уровне исламского фактора, ведь исламский мир - это экономически и в военном отношении самая слабая и идеологически разрозненная цивилизация. Самое забавное в том, что появление сильного цивилизационного ядра, подобного США, России или Китаю, в исламском мире даже не предвидится. Тем не менее, Запад сумел убедить весь мир, что существует какой-то цивилизационный конфликт между "исламистами" и свободным миром. Разумеется, этот конфликт реально ещё менее возможен, чем интервенция с Марса; но дебилизация масс Запада скоро достигнет такого уровня, что "исламистов" можно будет скоро заменить на марсиан, а Бенладена - на Весельчака У. При этом летающие тарелки снова будут влетать в дома на скорости менее 200 км/ч, буквально растворяясь в стене и не оставляя ни одного обломка. (Мда... американские видеоинженеры до физики Краевича не дошли. К тому же надо бы было ещё подумать о том, что при выходе авиалайнера из корридора на сотню метров на радарах уже вовсю пищит, а при отклонении самолёта от курса на пару км уже пара вылетает на перехват. И так было всегда. Именно так наши сбили корейский Боинг. )

Ну да бог с ним, с Бенладеном, эту тему уже проехали. Западу уже удалось разделить Третий Мир на ислам и неислам. Ну да это им мало что дало. Ведь реальная сила - это технологии СССР, на основе которых может возникнуть мощный цивилизационный центр как в России, так и в Китае.

Возникла антибуддийская дилемма. В буддийском дилемме нужно сохранить жизнь как птенца, так и червячка. В антибуддийской дилемме Англо-Америки нужно порешить как Россию, так и Китай.

Решением этой задачи стала гениальная операция "Совсем ох...ший орёл". (Ну или типа того, у них все операции так называются). Эта операция не менее гениальна, чем стравливание наполеоновской Франции с Россией (наивный Наполеоша, всерьёз надеялся разрушить ротшильдовский глобальный лохотрон... и построить свой, заняв место Англии, а роль США отдав России. Россия идею, конечно, не поняла... ), или нацистской Германии с СССР.

Итак, если обесценить нефть, дохнет Россия, но наживаются Китай с Индией; а если взвинтить цены - дохнет экономика Китая и Индии (сначала стагнация, затем обрушение по мистеру А. Смиту), но Россия при этом получает "лишние деньги".

Не без основания полагая, что лишние деньги России впрок не пойдут (ну сезон весело шайбу погоняют, в Шарм слетают), Англо-Америка выбрала второй вариант. Всем запретили добывать и продавать много нефти, самый неконтролируемый источник - Ирак - быстро запечатали. Не беспокойтесь, себе запасы нефти англо-американцы уже сделали. Есть вроде бы Иран. При этом, правда, Иран ведёт себя так, будто из Белого Дома звонят в Тегеран и говорят, что нужно делать. А может, так оно и есть? Тогда одну северную страну разводят как лоха ушастого, притягивая её за большие наивные уши к странам, поддерживающим исламский терроризм и марсианское вторжение. Вообще-то задача шабашника-фарцовщика в том, что построить сарай, впарить джинсы, взять бабки и свалить. А будут ли потом сарай бомбить, это уже неважно. Другое дело, когда, как в Ираке, сараи построили, а бабки взять не успели, зато как выть начали... Ну чего выть? Нет в Ираке партизан, потому что нет страны, которая может их оплачивать. И ещё один факт. После захвата Ирака в тюрьмы попали более 20.000 офицеров иракской армии. А где они сейчас? Что касается террора как инструмента запугивания побеждённых народов, так этим ещё римляне грешили.

А Россию подкупили какими-то "сверхприбылями", чтоб сидела и молчала, будто дело не её.

И правильно. Страна, управляемая программируемыми мартышками-"интеллектуалами", которые раз в неделю по эл. почте получают шаблоны от своих заокеанских дрессировщиков, не может преодолеть чудовищный кризис в социальной сфере хотя бы потому, что у её мартышек-интеллектуалов (ушасто-пушистых дурачков разиховских и гельманов с безмозглыми звездецкими курицами) в шаблонах не написано, как это сделать. Сверхприбыли соберут в чулок и отвезут на Запад, бросив пару косточек народу и, для отвода глаз, построив сеть крытых катков с цветомузыкой. (А в Казахстане новую столицу построили, между прочим...)

Зато у мартышек-интеллектуалов написано в шаблонах, как строить маразматический национал-социализм и как хватать чумазых таджикских рабочих, судить их федеральными судами и депортировать.

- 3 -

Сказка первая: нелегалы отнимают рабочие места.

А эти места никто из своих и не берёт. Малый бизнес живёт исключительно благодаря нелегалам и демпинговым зарплатам. В противном случае малый бизнес разоряется, происходит монополизация, обнищание и волнение рабочих... дальше знаете.

Сказка вторая: нелегалы не платят налоги. Малый бизнес - суть средний класс - платит налоги и ТРАТИТ ДЕНЬГИ. (Сколько там этих налогов не платят нелегалы? Сколько вообще денежной массы проходит через нелегалов? 0,1 %? Бомж, слоняющийся по Ж-Д вокзалу, конечно, не вносит эстетики в общую картину, но влияет ли он на расписание? Не проще ли посчитать, во сколько стране обходится гламурно-попсово-бомондовская шелуха, генеральские дачи и служебные авто и квартиры политиков. )

Судя по тому, что в Китае участились "голодные бунты", внутренние ресурсы Китая исчерпаны, дальше ужимать массы не получится, а значит, кризис китайской экономики не за горами.

Затем начнётся вторая фаза "Ох**вшего орла" - цена на нефть упадёт. British Petrolium и Shell и др. вполне смогут прожить лет десять лет при цене на нефть в 12 долларов за бочку, потому как их арабская нефть имеет себестоимость менее пяти долларов. Российская нефть, если не ошибаюсь, имеет себестоимость около 14 долларов...

Выходом мог бы стать звериный капитализм без всяких понятий о справедливости и социальных обязательств. Конечно, нельзя пенсионеров морить голодом, но почему-то ужимают именно бывших строителей светлого будущего, что само по себе очень порочно. Дикий капитализм нужен, но для всех, кроме пенсионеров.

Если согнать всех гламурных мух с нефтяной трубы, высвободится достаточно средств для необходимых реформ. Гламур же нужен в настоящем капитализме, потому что в нём не строят светлое будущее. Капитализм подаёт себя как светлое настоящее. В России никакого настоящего капитализма нет. Зачем вся эта дорогая мишура из гламура, бомонда, риэлтеров и консалтингеров? Зачем плакат, рекламирующий светлое настоящее, в стране, где нет всей остальной системы? Вспоминается фраза Л.Гурченко из известного фильма: "Ты можешь купить лишь ручку от этого прибора. Все будут проходить мимо и говорить: "Девушка, какая у вас прекрасная ручка!"

И высока вероятность, что если обе половины национал-социалистического общества не будут перемешаны в дикий капитализм, то на карте мира появится несколько новых незначительных стран. А мартышки-интеллектуалы уедут на лазурный берег писать мемуары. Тоже по шаблонам, естественно...


© 2006 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service