На главную страницу

К рубрикатору «Письма читателей»

Обсудить статью на форуме

Сменить цвет

Выход (FAQ и настройки цвета)


Коля Бельды

заслуженный мыслитель чукотского АО

©2005

Голова!..

 

Ой Ваня, да шо ты мучися?!

...В штаны не могу попасть!

Теперь, когда цивилизационный Барьер уже отчётливо виден не так уж издали и когда уже поздно называть "вредную" цивилизацию "западной", - потому что, как пишет в письме к сестре одна из лисичек Пелевина, "наш мир уже почти такой же, как ваш" - теперь остаётся всё меньше и меньше надежд, что не только ислам переживёт столкновение с Барьером.

Читателю интересно знать, почему у мусульман есть пропуск в условное будущее (а на самом деле в реальное прошлое, ведь в реальное будущее пока не проходит никто)? А пусть читатель откроет Ветхий Завет, прочитает законы и правила жизни... и, наверное, поймёт, насколько теперь уже "наш общий мир" далёк от тех законов.

Исламу не страшен терроризм - крик отчаяния теперь уже "нашего общего мира". Исламу не нужен джихад. Его пропустят лишь за соблюдение правил. Однако совершенно очевидно, что в реальное будущее не попадает пока никто.

Поздно рассуждать об угле атаки, поляре и зависимости тяги от скорости для перелёта через Барьер, ведь крылья обрезали всем - нет ни у кого веры во Всевышнего. Мотор тоже разломан - мужская пассионарность и хаотическое сознание уничтожаются рекордными темпами. (Садомазохистских собачек Павлова не пускают в будущее. Независимо от быстроты бега. Их место навсегда в прошлом: в педерастическо-феминистском капитализме. )

Есть бессознательная вера у мусульман, её, по-видимому, вполне достаточно, чтобы попасть в условное будущее. Что можно наблюдать в любом детском садике от Лиссабона до Находки. Если вы посетите один из детских садиков, вас, возможно, посетит мысль, что Авраам с Моисеем взяли свои законы не с потолка. Только какая разница, откуда эти законы? Разве не видно, что, соблюдая эти законы - "плодятся и размножаются", а нарушая, как "наш общий мир", - просто вымирают. Может, вам не бросается в глаза сходство этих законов с китайской моралью?

Что же предпринимают в "нашем общем мире"? А нам, однако, предлагают сделать его "быстрым".

Самое время вспомнить физику 6-го класса. Выйдет примерно так, однако. Те из "убыстренных" дебилов, отчаянно машущих обрубками крыльев и "убыстряющихся" в направлении Барьера, которые убыстрились быстрее всех, соответственно, сильнее всех долбанутся о Барьер и дальше всех улетят назад в реальное прошлое, при этом сильнее остальных растерявши запасы, которые они надеялись захватить с собой.

Товарищи учёные, студенты с кандидатами! В штаны, однако, попадают как угодно, только не прыгая в них с крыши!

* * *

Была такая семья староверов, которая не заметила ни революцию, ни ВОВ. Они не заметили и развала СССР, но по другой причине: их всё-таки нашли, заразили чем-то, вероятно (для них) новым гриппом, от чего та семья теперь уж вообще больше никогда ничего не заметит.

Как нетрудно уже нам заметить, это только половина решения. Вторая половина решения в том, чтобы спокойно пережить встречи с внешней средой, т.е. всегда быть готовыми вовремя успеть транклюктировать четлан до того, как они транклюктируют нас, пацаков. Ну и чтобы их грипп нам был не страшен, а наш им - хуже керосину.

Отсюда, однако, уже можно писать целую книгу о том, как раздать землю будущим семьям, чтобы у каждого был дом и огород, бетонированный подвал; чтобы поселения кольцами тянулись вокруг промышленных центров; чтобы каждый был приписан к своему отряду, был готов выступить в любую минуту и тра-ля-ля и тру-ля-ля на пяти тысячах страниц.

Силу удара при столкновении с Барьером можно определить довольно просто.

Зависимость от системы и частота обращения к системе превращаются при столкновении с Барьером в массу и скорость соответственно. Частота обращения будет входить в формулу примерно в квадрате, так как рыболовные и охотничьи снасти можно купить на десять лет вперёд. А вот хлеб в городе покупают каждый день.

Получается, что семья староверов два раза не заметила столкновение с барьерами, потому как скорость была почти нулевой (кое-что они всё-таки взяли из системы сто лет назад). Но затем их нашли, заразили гриппом (транклюктировали, и не важно, что было с ними на самом деле.) В результате, зависимость от системы возросла резко, и возник Барьер: у них не оказалось иммунитета, а у системы не нашлось лекарства. Староверы столкнулись со своим барьером и погибли.

Вот именно этого, однако, хотелось бы избежать. Остальному, нет альтернативы. Думаю, никого не надо убеждать в том, что Запад не затормозить, а убыстряться вместе с ним перед столкновением с Барьером - глупо, однако! Напрашивается нехитрый вывод: назад - в избы. Но с атомными транклюкаторами, живой водой, сверхзвуковыми мётлами, шапками-невидимками, мечами-кладенцами и т.п. Вот только бы про Всевышнего не забыть, про законы Его нехитрые, душу бы не удушить, а то ведь иначе никакие атомные транклюкаторы не помогут... Будто не видно, что, не соблюдая законы моисеевы, вымирают при наличии самой современной техники, а соблюдая - размножаются в драных штанах.

Товарищи учёные, студенты с кандидатами! Чтобы накормить корову, не нужно убыстрять её, подталкивая и затаскивая на крышу! А для тех, кто убеждает вас тащить корову на крышу, т.е. политологов, консалтингеров, брокеров, оптимайзеров, семейных психологов, адвокатов, дизайнеров интерьера, социологов, и для всех остальных биологически активных тьюринговых автоматов придётся вам организовать тьюуринговый паром (филосовского парохода будет мало). Там они здорово ускорят столкновение с Барьером, тогда как тут от строительства новых каналов никакой пользы не будет. (Кормить же ещё надо, однако...) Конечно, кто-то из автоматов всё-же наденет лапти от Гуччи, но вряд ли таких будет большинство. А если удастся вовремя сгруппироваться перед столкновением, то можно ещё и помочь нашим западным друзьям немножко убыстриться, чтобы они после столкновения с Барьером уж больше костей не собрали...

Сделать это можно совершенно бесплатно. Есть три кита глобальной экономики: западные шаблоны потребления, западные кредиты на западные товары, западные товары. Уважаемые люди-линкоры, или как вас там! Не стоит топить танкеры и сухогрузы, которыми Третий Мир кормит этих китов. Это так дорого! Шаблоны потребления - вот та иллюзия, из которой рождается всё остальное. А иллюзию можно разрушить совершенно бесплатно, однако...

* * *

Третьей части нашего мультфильма не суждено быть. Нельзя долго играть в голову, потому как в конце-концов можно и доиграться: откусят, насадят на шею кочан капусты и сделают уже головой села.

Ну а автор этой статьи, созерцающий из своего чума Северное Сияние, абсолютно убеждён в том, что кочан капусты на плечах не позволяет видеть всю волшебную силу и красоту игры искр бесконечного света на тёмном, холодном, вечном небосклоне.


© 2005 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service