На главную страницу

К игре «1884»

Выход (FAQ и настройки цвета)


Объявления.

Для того, чтобы поместить сюда свое объявление, пишите в рассылку.

Объявления 1875-1878 гг., 1879-1880, 1882, 1883.

Сегодня 17.12.2002 года в игре 3.10.1884 Темп игры 1:5.

Начало объявлений-1

Начало объявлений-2

1884

4.10.1884 Снегопад в Европе! Боевые действия прекращены.

30.9.1884 Боевые действия на Балканах. Карта.

28.9.1884 Министерство Иностранных Дел Российской Империи заявляет

Несмотря на все усилия Российской Империи и других стран Европы по мирному разрешению конфликта на Балканах, Австро-Венгерская Монархия полностью проигнорировала все возможные пути решения проблем без пролития крови.

Российская Империя обвиняет Австро-Венгерскую Монархию в злонамеренном пренебрежении чаяниями своего народа, приведшем к кровопролитию. Российская Империя обвиняет Австро-Венгерскую Монархию в злонамеренном пренебрежении искусством дипломатии для мирного решения возникающих проблем. Российская Империя обвиняет Австро-Венгерскую Монархию в злонамеренном пренебрежении нуждами стран Европы и игнорировании всех мирных предложений по разрешению конфликта. Действия Австро-Венгерскую Монархии ставят под угрозу снабжение зерном стран Европы и потому не могут оставаться внутренним делом Монархии, но являются делом всей Европы.

Для скорейшего и бескровнейшего разрешения конфликта Российская Империя вынуждена ввести своий войска на территорию Австро-Венгрии для разделения противоборствующих сторон и установления безопасного передвижения по территориям, входившим в состав некогда Триединой Монархии.

Российская Империя обращается к Германской Империи с просьбой оказать содействие в скорейшем прекращении конфликта и обеспечении безопасности перевозок зерна по обозначенным выше территориям.

Российская Империя не ставит перед собой целей аннексии территории Австро-Венгерской Монархии, но стремится только к установлению мира и порядка на ее земле.

По поручению Его Императорского Величества:

Министр Иностранных Дел кн. Лобанов-Ростовский

Премьер-Министр Николай Чихачев.

Дано 28 сентября 1884 года.

Российская Империя обращается к народам Австрии, Венгрии, Сербии, Греции, Чехии, Словакии, Хорватии, Румынии, Боснии, Македонии, Словении с просьбой сохранять и поддерживать порядок на их территориях, не давать вспыхнувшей войне разрушить то, что было создано в течение стольких лет, соблюдать мир и покой.

Российская Империя просит не оказывать сопротивления войскам Российской Империи, пришедшим с мирными намерениями и с уважением ко всему населению Австро-Венгерской Монархии.

Российская Империя обращается к армии Австро-Венгрии с просьбой сложить оружие и не участвовать в братоубийственной войне.

21.9.1884 Сообщение с фронтов в Австро-Венгро-Сербии

Огромное сражение развернулось между болгарскими и австрийскими войсками на территории Македонии. Австрийские войска закрепились на рубеже р. Морава и остановили продвижение болгар на северном участке фронта. Южнее, болгарские войска овладели Салониками, установив, тем самым, контакт с греческими силами.

Австрийская армия перешла в контрнаступление под Сплитом. Серские войска отступают. Под Сараево начались бои местного значения. См. карту.

20.9.1884 Из статьи в «Вечернем звоне» (L&B)

Итак, как мы и предсказывали, заигрывание с различными националистическими силами бумерангом ударило по России.

Бурятский народ находится под двойным гнетом — собственных и российских чиновников. Не удивительно, что даже ничтожные поводы могут вызвать его недовольство.

Нещадная эксплуатация сибирских богатств вызывает сопротивление коренных народов, а правительство не находит ничего лучшего, как назвать их бандитами.

И наконец вновь обостряется, говоря словами нашего великого поэта, «извечный спор славян между собой». Впрочем, другой великий русский поэт посвятил тому же событию совсем другие строки

Опять вы, гордые, восстали
За независимость страны
И снова перед вами пали
Самодержавия сыны.
(М.Ю.Лермонтов)

Не пора ли понять, что этот спор никогда не будет разрешен силой?

Единственный способ его окончания — это взаимное примирение на основе признания прав, свобод и вековых традиций народов, ведущих этот бесконечный спор.

На наш взгляд решительным и мужественным поступком, который мог бы разорвать петлю взаимного недоверия и навсегда обеспечить мир и спокойствие на западе Российской Империи явилось бы признание в том или ином виде Конституции Речи Посполитой и на ее основе коронации Государя Александра Александровича в качестве короля Республики.

Российская Империя велика и обильна, и Петербургу не под силу быть в ней единственным источником порядка.

Ф. Розальский.

19.9.1884 Из интервью Чарльза Бьюмонта лондонскому изданию «Evening Ring»

— Господин Бьюмонт, прокомментируйте пожалуйста, насколько успешно идет распределение закупленного Вашей компанией продовольствия, в какие страны оно поставляется.

— Прежде всего во избежание недоразумений я хочу пояснить следующее. Наша Компания не занимается распределением продовольствия. Мы только производим закупки и передаем все закупленное в полное распоряжение Комитета, составленного из представителей общественности наиболее пострадавших стран. Все вопросы следует обращать в Комитет, но не уверен, сочтет ли он в настоящий момент разумным давать прессе исчерпывающую информацию на этот счет. К нам же следует обращаться только с предложениями о поставках.

— В одном из недавних статей сотрудник Вашей компании высказался следующим образом: «Менее всего мы хотели бы заработать репутацию бескорыстных благодетелей…». Означают ли последние мероприятия, что компания пересмотрела свою точку зрения на благотворительность?

— Ни в коем случае. Долги следует платить, а обязательства выполнять. В данном случае мы выполняем обязательства. Обратите внимание на прошлогодний баланс нашей компании. Не секрет, что большая часть прибыли явилась результатом экспедиции в Куско.

Так вот, Верховный Инка не является Императором. Он является Представителем Солнца на Земле. В этом качестве он несет ответственность за поддержание Гармонии в Природе и Обществе.

В некотором смысле Инки рассматривают северных варваров как дикарей, готовых обменивать истинные ценности, в которые вложен немалый труд, на красивые безделушки. Забавная пикантная подробность. Серебро Инки называют «слезами Луны». Происхождение же золота Инки связывают с Солнцем, которое не имеет обыкновения плакать… Ну, дальше сами догадаетесь.

В итоге мы получили от Инков весьма существенные средства с тем, чтобы употребить их на благо Мирового Сообщества и укрепление Мировой Гармонии. А одна из прямых обязанностей Верховного Инки по поддержанию Гармонии в случае неурожая как раз и состоит в справедливом распределении продовольственных запасов между своими поддаными.

— Верховный Инка употреблял слова «Мировое Сообщество» ?!

— Разумеется это весьма вольный перевод. Использовались слова «Тауантинсайю», что собственно и подразумевает всю Землю, «подданых Солнца» и тому подобное.

Кроме того согласно представлениям Инков пища, исходящая от Представителя Солнца, сама по себе является гарантом лояльности Солнцу тех, кто ее употребляет. Конечно, можно рассматривать это как суеверие. Но можно посмотреть и иначе.

Весьма вероятно, что страны, или по крайней мере многие люди в этих странах, которым в трудный час Инки протянули руку помощи, в свою очередь протянут руку помощи, когда трудные времена настанут для других подданых Солнца или для его Представителя.

18.9.1884 Министерство иностранных дел Российской империи заявляет:

1. Российская Империя выражает разочарование столь поспешными действиями Болгарского правительства и настойчиво рекомендует Болгарскому Царству приостановить ведение огня до окончания Конгресса Таможенного Союза.

2. Российская Империя выражает недовольство национальной политикой Австро-Венгро-Сербской Монархии, постоянно приводящей к осложнению общеевропейской ситуации. Российская Империя рекомендует Австро-Венгро-Сербской Монархии приостановить ведение огня и передислокацию войск до конца Конгресса Таможенного Союза.

3. Российская Империя считает, что в условиях нехватки зерна в Европе конфликты на основных транспортных магистралях не могут оставаться исключительно внутренним делом государства, так как затрагивают жизненные интересы других стран.

4. Российская Империя обращается к жителям Сербии и Греции с просьбой остановить начинающееся кровопролитие и обеспечить сохранность грузов с зерном, идущих через их земли в прочие страны Европы. Российская Империя выражает свое сочувствие проблемам славянских и православных народов во всем мире и намерена приложить все усилия во избежание кровопролития.

17.9.1884 А вот теперь о равенстве прав в Российской Империи.

15 числа (во время конференции) В Кракове, Люблине и Варшаве группы агрессивно настроенных польских студентов и молодых рабочих организовали серию нападений на полицейские участки, типографии, газеты, радио и телеграф. По улицам городов разбросаны листовки с призывами у Польскому восстанию против Российской Империи, отбирающей у крестьян последний кусок хлеба, давящей свободы польского населения и попирающее естественное право польского народа на отделение.

16 числа в Симбирске поизошел серьезный инцидент: в порт пришло судно, принадлежащее одной из компаний с большим участием Российской Империи с грузом индийского чая. Однако местные жители оказались настолько неудовлетвореы вкусом привезенного продукта, что на рынке организовалась небольшая толпа, которая с лозунгами: «мы кормим всю Европу, а она разоряет нас, поставляя беспошлинно всякую дрянь». После чего группа молодых бурятов сожгла судно со всем грузом.

А на Дальнем Восстоке на строителей железной дороге участились нападения банд чукч. Строительство дороги фактически прекращено.

16.9.1884 Заявление МИД Шведской Унии относительно ситуации на Балканах.

1. Шведская Уния всегда поддерживала мирное сосуществование различных наций и народностей, целостность государств. Размежевание несет за собой горе и страдание простых людей.

2. Вместе с тем, Шведская Уния считает, что все происходящее на территории АВС является внутренним делом этого государства и вмешиваться во внутренние дела этого государства, в отличие от недавних примеров противоположного свойства, не будет.

3. Кроме того, МИД Шведской Унии отдает себе отчет, что настроение населения, особенно подданных Королевства Датского, по отношению к Южному соседу далеки от идеальных. Мы не можем считать наши отношения с Германией добрососедскими.

4. В связи со всем вышесказанным, Правительство Шведской Унии не считает необходимым препятствовать свободному волеизъявлению своих подданных и не будет вводить запретительных или ограничительных мер для добровольцев, желающих участвовать в этом вооруженном конфликте.

5. Правительство Шведской Унии также приняло решение не вводить эмбарго на поставки военного снаряжения воюющим странам по имеющимся договорам. Заключение новых соглашений на поставку вооружений будет рассматриваться в обычном порядке.

6. Для наблюдения за соблюдением международных конвенций в зону военных действий также направляется официальная военная миссия из состава старших офицеров армии и флота Унии во главе с заместителем Начальника Генерального Штаба Шведской Унии.

15.9.1884 Заявление Королевства Иберия

Иберия выражает некоторое недоумение по поводу последних заявлений и действий болгарского правительства и не может расценить их иначе, нежели поспешные и непродуманные. Иберия понимает всю полноту стремления Болгарии помочь родственным народам, ныне находящимся в составе Триединой Империи, в становлении их экономики и развитии национальной культуры, но нельзя не отметить, что форма и методы, выбранные Софией для этого, не могут восприниматься как адекватные и эффективные.

Министр иностранных дел Королевства Иберия — Маноэл Альварес Кабрал.

Заявление сделано 15 сентября 1884 года в Мадриде.

Касательно германских войск на территории Триединой Империи я могу заявить, что сам факт нахождения означенных войск там является внутренним делом и предметом двусторонней договоренности Вены и Берлина — до тех пор, пока не начнет прямо и непосредственно задевать интересы третьих сторон. При этом возможное участие германских войск в неспровоцированных военных и полицейских акциях на территории провинций Триединой Империи мы воспримем крайне негативно.

Канцлер Королевства Иберия — Мигел де Браганса.

Заявление сделано 16 сентября 1884 года в Варшаве.

15.9.1884 Заявление МИД Германии

МИД Германии считает что по-видимому в заявление МИДа Болгарии закрались ошибки.

Или правительство Болгарии действительно считает, что АВС и Германская Империя не в состоянии обесбечить безопасность и порядок на своих территориях? И на основанни этих предположений, считает себя возможным вмешиваться во внутренние дела этих государств.

Сербия и Греция — это части Болгарии или все же АВС?

А также действительно ли правительство Болгарии считает возможным отдать своим войска приказ изменить местонахождение подразделений Германской армии?

Хотелось бы получить исчерпывающий ответ МИДа Болгарии.

С уважением, Отто фон Бисмарк.

15.9.1884 От Сербии

Сербия не имеет никаких претензий к Германии, пока Германии не вмешивается в кофликт между правительством АВС и народами Балкан. Сербия не собирается ни коем образом мешать поставке продовольствия из Греции в Европу и способна обеспечить контроль и безопасность этих поставок. Сербия ни в коей мере не хотела развязывания военных действий на территории Балкан, что подтверждается многомесячными (более полугода) переговорами с АВС.

Сербия считает поведение правительства АВС двуличным и лицемерным:

1) Австрия поставила обязательным условием для мирного урегулирования конфликта введение войск в Сербию, никак не гарантируя выполнение справедливых требований сербского народа;

2) В течении мирных переговоров с Сербией правительство АВС провело следующие меры:

— мобилизация дополнительных войск (как минимум 5 дивизий);

— ввод немецких войск (как минимум 10 дивизий) для «охраны портов и ж/д»

— закупка у Британии старого хлама, гордо именующегося кораблями «Penelope» и «Volage»

Таким образом правительство АВС создало 5 и высвободило для своих целей 10 дивизий.

Войска АВС на текущий момент, без учета немецких войск и войск Сербии состоят как минимум из 22 ПД, 10 КД, 2 ПБр, 8 АДн и 5 ТАДн, т.е. войск больше чем было до объявления независимости Сербии. И с такими силами по заявлению МИДа АВС — «у Австрии не хватает войск для поддержания порядка.». Что это за порядок? Порядок в понимании Австрии — это приставить к каждому жителю Балкан по солдату? Понимает ли Австрия, что врядли ее войска будут воевать с народами Балкан за «австрийские интересы». Понимает ли Австрия, что содержание в течении полугода такого количества войск будет если не смертельно, то крититично для экономики и так подточенной продовольственным кризисом?

И теперь, когда греческий народ поднялся против притеснений и несправедливых порядков империи Габсбургов и войска АВС приступили к очередному «наведению порядка на Балканах» народ Сербии и другие народы Балкан не могут оставаться в стороне и безучастно смотреть на страдания братского греческого народа. Сербия всеми доступными силами поможет народу Греции и призывает народы всего мира последовать ее примеру.

МИД Сербии

14.9.1884 МИД Болгарии уполномочен заявить.

На границе с Болгарией находится одна германская дивизия. Еще одна пытается оккупировать Грецию.

Правительство т.н. «Триединой Монархии» не может обеспечить безопасный провоз продовльствия в Европу, и поэтому оно должно не мешать локальным властям обеспечивать порядок в портах и вдоль ж.д.

Премьер-министр Г. Дмитриев.

Почти десять дивизий войск Австро-Венгерской Империи сосредоточены у границ Болгарии. Войска Австро-Венгерской Империи ведут боевые действия с войсками Сербии и Греции. Уже есть убитые и раненые с обоих сторон. Австро-Венгерская Империя не может обеспечить порядок на «подконтрольных» ей территориях и обезопасить провоз продовольствия в Европу. Болгария вынуждена считать что подверглась агрессии. Вся наша политика всегда являлась чисто оборонительной, и сейчас Болгария вынуждена защищаться.

Премьер-министр Болгарии Г.Дмитриев.

14.9.1884

Правительство так «называемой» АВС Империи не может понять на каком основании Правительство Болгарии требует прекращения военных операций и отвода войск на границе с Болгарским Царством.

Войска так «называемой» АВС Империи находятся далеко от границ Болгарского Царства и военные операции не проводятся,но и не предвидется.

Правительство так «называемой» АВС Империи надеется на предоставлении аргументов и доказательств со стороны Болгарского Царства.

Министерство Иностранных Дел АВС Империи

14.9.1884 Началась конференция Таможенного Союза


© 2000-2002 Р.А. Исмаилов

Rambler's Top100 Service Наш Питер. Рейтинг сайтов.